/   Пресс-центр  /   Пресс-релизы

01.03.2018Группа DCH приобрела крупнейшее металлургическое предприятие

Компания SENALIOR INVESTMENTS LIMITED, входящая в группу DCH Александра Ярославского, приобрела EVRAZ DMZ (Частного акционерного общества «Евраз Днепровский металлургический завод»). Соответствующий договор был подписан 1 марта 2018 года.
Сделка состоялась путем передачи покупателю 100% акций DRAMPISCO LIMITED, которая в свою очередь владеет 97,73% акций ЧАО «Евраз ДМЗ».

Следует отметить, что группа DCH традиционно заинтересована в развитии украинской промышленности, и имеет опыт успешной реализации подобных проектов. Кроме того, ДМЗ интересен группе с точки зрения производственной интеграции с другими предприятиями.

Напомним, что в 2017 году компания Александра Ярославского уже приобрела у холдинга EVRAZ рудник «Сухая Балка» в городе Кривой Рог Днепропетровской области. Годом ранее в структуру DCH вошел крупный машиностроительный актив в виде легендарного Харьковского тракторного завода.

Днепровский металлургический завод (ДМЗ), также известный как Днепропетровский металлургический завод им. Петровского или «Петровка», начавший свою работу в конце XIX века, является одним из старейших предприятий отечественной металлургии. В настоящее время это ведущий производитель чугуна, стали и проката в Украине, экспортирующий свою продукцию на рынки почти 50 стран мира. В 2017 году предприятие выплавило 918 тыс. тонн стали и 1,019 млн. тонн чугуна, а также произвело 785 тыс. тонн проката.

Сделка по приобретению ДМЗ пополнила общий инвестиционный портфель промышленных активов группы DCH Александра Ярославского. Как известно, общая сумма инвестиций бизнесмена в проекты различной отраслевой принадлежности только по Харьковскому региону превысила млрд. (в т.ч. $ 300 млн. в социальный проект подготовки Харькова к Евро-2012). Александр Ярославский входит в ТОП-10 украинских предпринимателей по версии Forbes Украина.