/   Пресс-центр  /   Новости

29.03.2019Для централизованного управления горно-металлургическим бизнесом DCH cоздана компания DCH Steel

В рамках стратегии повышения эффективности горно-металлургического бизнеса, руководством DCH принято решение о создании компании DCH Steel, которая будет централизованно управлять соответствующими активами: Днепровским металлургическим заводом (ДМЗ, г. Днепр) и рудником «Суха Балка» (г. Кривой Рог).

Суть проведенных преобразований заключается в том, чтобы оптимальным образом выстроить систему управления горно-металлургическими предприятиями на этапе реализации масштабных инвестиционных проектов. В процессе постепенной вертикальной интеграции будет сформирована производственная цепочка «добыча руды – обогащение – агломерация – плавка чугуна». Как подтвердил Александр Ярославский, собственник и президент DCH, объем предполагаемых инвестиций в активы этого сектора составит $ 150–200 млн в течение ближайших 5 лет. За счет этих капиталовложений на ДМЗ, в частности, будет восстановлен печной фонд коксохимического производства и построена машина непрерывного литья заготовок. А на «Сухой Балке» планируется организовать обогатительную фабрику, освоить запасы руды на более глубоких горизонтах, обновить оборудование. На уровне DCH Steel будут централизованы общеуправленческие функции, а производственные предприятия сконцентрируют свои усилия на выпуске продукции и совершенствовании технологий. Ожидаемые результаты оптимизации управления горно-металлургическим бизнесом DCН заключаются в устранении зависимости от внешних поставок агломерата, обеспечении положительной синергии деятельности ДМЗ и рудника, а также, как следствие, в повышении конкурентоспособности, устойчивости и финансовых показателей. Управление DCH Steel и формирование команды управляющего центра поручено Виталию Башу, работающему в Группе более 10 лет. Виталий Баш родился в Вольногорске (Днепропетровская область), получил образование на физико-техническом факультете Днепровского национального университета, а также степень MBA Эдинбургской бизнес-школы (Великобритания). Руководил рудником «Суха Балка», ранее возглавлял Украинскую горнодобывающую компанию, входящую в структуру DCH, и работал в секторе строительных материалов управляющей компании группы.