/   Пресс-центр  /   Архивы  /   Архив новостей

26.05.2017Александр Ярославский приобрел крупнейшее предприятие по добыче железной руды

Компания BERKLEMOND INVESTMENTS LTD, входящая в группу DCH Александра Ярославского, приобрела EVRAZ Sukha Balka (ЕВРАЗ Суха Балка). Данное предприятие специализируется на добыче железной руды подземным способом. В структуру комбината входят две шахты – «Юбилейная» и шахта им. Фрунзе. В прошлом году компанией было реализовано более 2,5 млн тонн аглоруды.

Сделка состоялась путем передачи покупателю компанией EVRAZ Group S.A. всего акционерного капитала Kadish Limited (предприятие, которое владеет акциями EVRAZ Sukha Balka). Сумма сделки составила $ 110 млн., что сопоставимо с уровнем оборотного капитала и долга железнорудного предприятия.

Группа DCH за 20 лет работы в Украине успешно развивала разные инвестиционные проекты, в числе которых помимо "УкрСиббанка, также Черкасский "Азот", "Киевстар" и др. Инвестиции Александра Ярославского в развитие Харьковского региона превысили $ 1 млрд, из них $ 300 млн - в подготовку инфраструктуры Харькова к Евро-2012. Предыдущими приобретениями бизнесмена стали Харьковский тракторный завод, который после 10-месячного простоя начал работу вначале 2017 года, и страховая компания "ИНГО Украина".