Архив новостей
  /   Пресс-центр  /   Архивы  /   Архив новостей

04.04.2017Группа DCH покупает страховую компанию ИНГО Украина

Группа DCH Александра Ярославского приобретет крупнейшую отечественную страховую компанию «ИНГО Украина». По состоянию на сегодняшний день уже подписаны документы по покупке 25%-го пакета акций, завершаются формальные процедуры по закрытию сделки. Дальнейшая стратегия DCH по отношению к данному активу направлена на увеличение доли до 100%.

Владелец и президент DCH Александр Ярославский так прокомментировал эту инвестицию: «Почему купил? Потому что экономику надо поднимать, а в страну инвестировать. Внешние инвесторы не придут, если не увидят, что внутри есть жизнь, что украинский бизнес не убегает, а вкладывает. А почему ИНГО? В январе удалось запустить ХТЗ, производственный процесс наладили, тракторы начали сходить с конвейера – стало скучно и купили ИНГО. Так актив за активом будем двигаться и дальше».

Как известно, группа DCH Александра Ярославского за 20 лет работы в Украине успешно занималась развитием различных инвестиционных проектов, в числе которых «УкрСиббанк», Черкасский «Азот», «Киевстар» и др. Инвестиции Александра Ярославского только в развитие Харьковского региона превысили $ 1 млрд., из них $ 300 млн. - в подготовку инфраструктуры Харькова к Евро-2012.

«ИНГО Украина» - одна из старейших и крупнейших украинских страховых компаний, стабильно входит в число лидеров рынка по суммам страховых выплат, объему страховых премий и величине собственных активов. Имеет 28 видов лицензий на различные виды обязательного и добровольного страхования, разветвленную филиальную сеть, обслуживает и розничных, и корпоративных клиентов. В конце 2016 г. года Рейтинговое агентство «IBI-Rating» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне uaАА (наивысшая надежность) с прогнозом «стабильный».

 

Вернуться к списку